6月16日 在圣灵里祷告赞美
每日箴言

以弗所书 5:15-21

“亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中…” - 犹 20-21

我们如何在冲突、负面情绪、破碎的关系和魔鬼的攻击中仍然爱人呢?犹大解释说,我们可以通过在真道上造就自己,在圣灵里祷告来做到这一点。当神的安慰、平安和力量充满我们时,我们就知道我们是在灵里祷告。当我们放弃自私的计划,转而事奉神,表达出从神而来的对他人的爱和关怀时,我们就知道我们是在灵里祷告。

以弗所书 6:18中,使徒保罗敦促我们“随时多方祷告祈求……为众圣徒祈求”。所以早上要为一天的引领祷告,使每一句话、每一个行为都能为荣耀神而做。中午祷告,求神的能力继续充满你一整天。傍晚祷告,为当天的事感恩,求圣灵赐下美好的休息和力量,为接下来的日子祷告。

根据以弗所书第5章,被圣灵充满促使我们用灵歌彼此建造。而且我们要牢记神对我们的一切祝福,时刻感恩。作为神的子民,基督的身体,我们也要为耶稣的缘故彼此顺服。

所以不要停止祷告和歌唱。圣灵通过这些行动大有作为。当我们心情不好的时候,圣灵甚至会赐给我们一首歌和一个灵里的祷告。

祷告

神的灵啊,求你以你的同在充满我们,用诗歌和随时多方的祷告充满我们,使我们可以尊崇你、赞美你、感谢你。奉耶稣的名,阿们。