6月14日 蒙圣灵教导
每日箴言

约翰福音 16:12-15

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。” - 约 16:13

托马斯·凯利在《灵修典籍》一书中描述了一个信徒如何同时生活在两个层面上:“在一个层面上,我们可能在思考、讨论......计算......满足所有外在事务的要求,但在内心深处......我们也可能同时处在祈祷和崇拜中......并且具有一种温和的接受神圣气息的能力。”

这使我们得以被圣灵教导。当我在和别人说话的时候,圣灵可以提醒我记住别人说过的话,并把谈话向属灵的方向引导。当我在计划每月的预算时,圣灵能够对我说要奉献,以帮助神国度的工作。当我在电视上看体育节目时,我内心的神圣气息可能启示我,我的日常活动更多的是围绕体育赛事的日程制订,而不是根据教会年历来考量。

圣灵的教导是奇妙的,是简单而有针对性的。中国教会的领袖、基督徒中的教导者倪柝声,就是受圣灵的教导,举了一个简单的例子解释如何战胜罪和肉体的欲望。他说,我们可能认为,从地下室除去一张蜘蛛网就能解决我们的问题。但不是的,我们必须除去蜘蛛。同样地,为我们的罪求赦免是不够的。我们需要把我们里面受罪性辖制的老我钉在十字架上(罗 6:6)。耶稣在十字架上为我们做到了这一点。

圣灵一直在教导你什么功课呢?

祷告

圣灵啊,求你启示我,让我明白你的教导,并引导我在一切的日常经历中为你而活。奉耶稣的名,阿们。