6月6日 聖靈不斷充滿
每日箴言

使徒行傳 2:38-39

“你們各人要悔改….就必領受所賜的聖靈。” - 徒 2:38

有些基督徒教導說,除了聖靈的內駐之外,還有第二次聖靈的祝福。另一些基督徒堅持認爲,還有第三次祝福,是將聖潔澆灌給信徒。其實,聖靈的祝福很多,我們幾乎數不清,也說不清。

聖經教導說,當我們各人接受基督進入我們的生命時,我們都會受聖靈的洗。我們會在接下來的餘生中不斷地支取聖靈的祝福。

這可能意味着神賜給我們能力,讓我們向別人見證基督。也可能意味着有方言恩賜的超凡體驗。這可能意味着羅馬書第6章所說的,我們意識到自己舊有的生命已經與基督同釘在十字架上,我們在祂裏面得着了新生命。例如,在與某項罪較力後,我看到一個棺材的異象,棺材蓋打開時,我就躺在裏面,死了。我需要記住,我那有罪的老我已經死了。現在,當我遇到試探時,我承認我已經與基督同釘十字架,祂正在我裏面活着(見加 2:20)。

還有比這些更多的祝福。有人得着分辨力,開始認識到撒旦在世上的作爲。有人受聖靈的教導,寫出一本激勵千萬人靈命成長的書。

然而,我們需要小心,避免對不同側面的靈性表達產生分裂和錯誤的想法。那不是從聖靈來的,只是人的誤導性教導。

禱告

神的靈啊,請不斷地充滿我們,幫助我們把榮耀和尊貴單單歸給你。奉耶穌的名,阿們。