6月6日 圣灵不断充满
每日箴言

使徒行传 2:38-39

“你们各人要悔改….就必领受所赐的圣灵。” - 徒 2:38

有些基督徒教导说,除了圣灵的内驻之外,还有第二次圣灵的祝福。另一些基督徒坚持认为,还有第三次祝福,是将圣洁浇灌给信徒。其实,圣灵的祝福很多,我们几乎数不清,也说不清。

圣经教导说,当我们各人接受基督进入我们的生命时,我们都会受圣灵的洗。我们会在接下来的余生中不断地支取圣灵的祝福。

这可能意味着神赐给我们能力,让我们向别人见证基督。也可能意味着有方言恩赐的超凡体验。这可能意味着罗马书第6章所说的,我们意识到自己旧有的生命已经与基督同钉在十字架上,我们在祂里面得着了新生命。例如,在与某项罪较力后,我看到一个棺材的异象,棺材盖打开时,我就躺在里面,死了。我需要记住,我那有罪的老我已经死了。现在,当我遇到试探时,我承认我已经与基督同钉十字架,祂正在我里面活着(见加 2:20)。

还有比这些更多的祝福。有人得着分辨力,开始认识到撒旦在世上的作为。有人受圣灵的教导,写出一本激励千万人灵命成长的书。

然而,我们需要小心,避免对不同侧面的灵性表达产生分裂和错误的想法。那不是从圣灵来的,只是人的误导性教导。

祷告

神的灵啊,请不断地充满我们,帮助我们把荣耀和尊贵单单归给你。奉耶稣的名,阿们。