6月2日 圣灵
每日箴言

哥林多前书 2:6-16

“(神为爱他的人所预备的,)是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明。” - 林前 2:9-10

基督徒曾经把圣灵(Holy Spirit)称为“Holy Ghost”。我们放弃了Ghost这个词,可能因为鬼是可怕的,而圣灵可以是我们最好的朋友和持续的伙伴。但也许撇弃“鬼”这个词会让我们失去一些灵里面生命的奥秘。

有一个在我们意外的神秘的灵性世界,超出了我们眼睛看到的,以及耳朵听到的。但是,当我们把自己的生命交托给基督,并在圣灵中被更新的生命充满时,我们就能与那个世界相通。

圣经解释说,属世的人不能理解属灵的事,因为它们是属灵的事物。当我们只追求物质的祝福时,我们就错过了最大的祝福。当我们只关注我们周围的世界时,我们就错过了一个近在咫尺、真实存在的属灵现实:在灵里的生命。

来探索这个由神在圣经中启示并显明的神秘现实吧!来见见神的灵。神的灵是有位格的存在,祂想与你建立个人关系。神的灵要充满你,赋予你力量,教导你,启发你,带领你,与你一起叹息,透过你祷告,藉着你歌唱。

圣灵为你预备了奇妙的恩赐,还有你周围人所渴想的美德的果子。

祷告

耶稣的灵,请开启我的眼睛,看见灵性的生命。愿我不因满足于周围自然世界的微光而错过神奥妙的智慧。阿们。