5月5日 真认识祂
白德夫

阅读: 腓立比书3章7-11

我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。—腓立比书3章8节

在2019年初,查理 · 范德梅(Charlie VanderMeer)回归天家,享年84岁。几十年来,作为美国国家电台儿童圣经广播节目的主持人,他被成千上万人称为“查理叔叔”。在查理叔叔回天家的前一天,他对好友说了类似这样的话:“重要的不是知道有关耶稣的事,而是要认识耶稣这位救主。”

即便将要离世,查理叔叔还是积极谈论耶稣,不忘记人们迫切需要接受耶稣成为个人的救主。

使徒保罗也将认识耶稣看作是最重要的任务,他说:“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在祂里面”(腓立比书3章8-9节)。那么,我们要如何认识耶稣呢?罗马书10章9节说:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫祂从死里复活,就必得救。”

我们或许知道有关耶稣的许多事迹,也知道一切有关教会的事,甚至还可能熟读圣经。但唯有接受耶稣白白的救恩,才能认识耶稣这位救主。祂是我们真正需要认识的那一位。


在你与耶稣的关系中,你如何体会到认识上帝才是最重要的,

而不仅是知道有关信仰的知识?

基督所赐的赦罪之恩对你有何意义?


天父上帝,若我还未真正接受耶稣为救主,

帮助我今天就能称耶稣是主。

我要为许多人祷告,因他们还没认识

和相信耶稣,也还没接受祂所赐的赦罪之恩。

灵粮透视

在写给腓立比基督徒的信中,保罗用自己的经历阐述对于公义有两种不同的看法,其区别在于人自以为的公义,以及上帝的公义。过去,保罗曾热心地严守以仪式为傲的宗教文化,然而只有当他在前往大马士革的路上,遇见复活的基督之后,才开始察觉那不过是自以为义。只有当他看到自己的败坏之后,他才看到自己多么需要上帝的怜悯。从前,出于宗教上的自义让保罗对基督徒大肆逼迫,认为他们所信的耶稣会危害以色列人的信仰与和平。只有当他听到基督说:“扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?”(使徒行传9章4节)他才明白上帝的公义。这样的公义让他甘愿为别人受苦,就像耶稣曾为他受苦一样。

狄马汀