4月30日 沉浸於神的同在
每日箴言

以西結書 47:1-12, 48:35; 啟示錄 22:1-9, 16-21

“在河這邊與那邊有生命樹…” - 啟 22:2

聖經中許多人都讓我們知道禱告的重要性。比如,摩西求神引領和憐憫他的百姓(出 9:26-29),哈拿祈求得一個兒子,她也願意奉獻這個兒子事奉耶和華(撒上 1:11)。

在這裏,我們有兩幅非常相似的圖畫:一條從神那裏流出來的河——河的兩邊的樹每月都會結出果子。啟示錄中的這幅圖畫是對以西結書中名爲 “主在那裏 ”的城市異象的提醒和補充,其中生命之水和生命之樹交融在一起。

請注意,生命樹已經不只是一棵樹,而是在河兩岸的許多樹,彷彿一路上所有充滿希望的時刻都聚集在一起,成爲一個充滿希望的果園;走在這個花園城市裏的人不只是被灑了點水,或只是淺淺地涉水,而是沉浸在神的同在中——獲得整全、得到醫治,聚集在寶座周圍,對神所做的一切充滿感激和驚奇。

這一切的重點是要沉浸在神的同在中,歌唱每一件事到最後都會變成好的了,這一切是多麼奇妙的事。

今天可能很難——對我們當中的一些人來說真的很難——但如果我們現在以禱告的心想像它,我們也會開始體驗到天堂的喜樂,因爲我們渴望生活在完美的花園城市裏,在那裏我們能夠認識和享受上帝。

願“主耶穌的恩典與神的子民同在。阿們。”

禱告

主我們的神,求你讓這希望與和平的願景在我們身上鮮活起來。求你在我們每天的生活中支持我們,使我們充滿感激和驚奇,向着在新天新地裏與你面對面的那一天。奉聖父,聖子,聖靈之名禱告。阿們。