3月30日 耶穌喊着說
每日箴言

馬太福音 27:45-50

“約在申初,耶穌大聲喊着說:‘以利!以利!拉馬撒巴各大尼?’就是說: ‘我的神!我的神!爲什麼離棄我?’” - 太 27:46

一個人會在什麼時候感到最沮喪呢?有很多人說,就是當他們被父母、配偶、或朋友完全離棄的時候。

因爲我們的罪,耶穌被神離棄,在地獄受苦難折磨;如果衪沒有爲我們償還罪債,我們便永遠不能來到神面前,因爲任何邪惡或污穢都在神面前站立不住(瑪拉基書3:1-2啟示錄 15-17章)。於是,耶穌親身揹負了我們的罪,代替我們被神離棄。

被釘在十字架上瀕臨死亡時,耶穌引用詩篇22篇所說的:“我的神!我的神!爲什麼離棄我?”爲了我們,耶穌在十字架上受苦,完成了救贖世人的大功。

有些人感到疑惑,他們說:“一個人的犧牲,怎能拯救那麼多人呢?”不過,我們必須記着,耶穌本是神,所以耶穌之死的價值是不能以數量來評估的,它的價值乃是在於它的本質。耶穌是萬主之主和萬王之王,衪比所有人類都尊貴,所以,衪的死償還所有罪債,輕而易舉;衪的犧性拯救世人,綽綽有餘。耶穌的寶血能永遠洗淨我們所有的罪。

耶穌被神離棄時,衪遭受的痛苦必定是極度難以忍受的!讓我們來回想衪的呼喊和默唸衪所受的苦 - 同時也來感謝神奇妙的恩典吧!

禱告

親愛的神,你賜下你的獨生子爲我們死,藉此償還了我們所有的罪債,我們感謝你。求你帶領我們過感恩的生活,爲你的慈愛和恩典感謝你。奉耶穌名祈求,阿們。