2月14日 你的身份決定所繼承的遺產
Bob & Debby Gass

我們是上帝的兒女……並且與基督同做後嗣。(羅馬書8:16-17

當我們喜歡的球隊獲勝時,我們會說:“我們贏了!” 你說“我們”,這是什麼意思?你不在球場上。沒有受到擒抱,也沒有擲球或踢球,甚至沒有進過一個球。“我們贏了”是什麼意思?你的意思是,因爲你所支持和認同的球隊贏了,所以你也就贏了。作爲上帝所救贖的兒女,這裏有個重要的屬靈功課給你。當耶穌死時,你和祂一起死了;當耶穌復活時,你和祂一同復活了,“這樣我們的一舉一動可以有新生命的樣式。”(羅馬書6:4)你與取勝球隊的區別是你永遠不會真正成爲當中的一員。然而,因爲耶穌在十字架上得勝了,當你接受祂爲你的救主時,上帝將你安置在基督裏。如今,上帝所看到的你是披戴着基督的義(參哥林多後書5:21)。保羅這麼解釋說:“聖靈親自與我們的心一同見證我們是上帝的兒女。既然我們是兒女,就是繼承人,是上帝的後嗣,並且與基督同做後嗣。”

你明白了嗎?作爲上帝所救贖的兒女,你是你天父所擁有的一切的“繼承人”。而且這事會變得更好,因爲你既然與基督同做後嗣,那就意味着祂有權得到的一切,你也有權得到。一旦你明白這一真理,並且開始把它運用到生活中,你會開始發現並領受上帝在《聖經》中向你所應許的祝福。這些祝福包括恩典、饒恕、醫治、供應、指引、力量等等。你在基督裏的身份使你有權得到這些祝福。