11月4日 擴張你的祈求能力
Bob & Debby Gass

你們得不到是因爲你們不向上帝祈求。(雅各書4:2

談及禱告,你的祈求能力有多大?“以利亞對以利沙說:‘在我被接走之前,你要我爲你做什麼?’以利沙說:‘請將你的靈加倍地給我。’”(列王紀下2:9)我們有人可能會對以利沙的迴應感到震驚,認爲他自高自大,說:“你需要謙卑,併爲能服侍像以利亞這樣偉大的先知而感恩。如果上帝允許你繼承他的事工,你算是幸運的了。”不過,以利沙並不膽怯,而以利亞也不覺得被冒犯。這件事情的結果怎樣?以利沙得到了以利亞加倍的靈,所行的神蹟是以利亞的兩倍。當你禱告時,上帝並沒有說:“你的要求應該合理且實際。”祂希望你大大張口、多多索要,毫不猶豫地祈求(參雅各書1:5)。

“你向我祈求,我必把列國賜給你作產業,讓天下都歸你所有。”(詩篇2:8)對於一個宏大的應許,這節經文意味着什麼?解除你加給上帝的限制!想想看,如果祂樂意把列國賜給你作產業,祂必定會救贖你的親人,醫治你的身體,提供你那份工作,賜給你那個家,或者你一直在祈求的那個關係。耶穌說:“你們奉我的名無論求什麼,我必應允。”(約翰福音14:13)《聖經》中只有兩次提到某人說了令耶穌驚奇的話語。這兩次的情形都顯示了外族人無畏的信心,而宗教羣體則認爲他們無權向上帝祈求神蹟般的供應。因此,今日給你的聖言是:擴張你的祈求能力。