10月24日 出人意料的喜樂
每日箴言

創世記 43:15-16; 45:1-7, 16-28

“以色列說:‘罷了!罷了!我的兒子約瑟還在,趁我未死以先,我要去見他一面。’” - 創 45:28

雅各帶着恐懼戰驚的心把他的孩子們送到了埃及。雖然他有上帝所應許的祝福,他依然感覺到生命中沉重的痛苦和失落。我們可以想像,當他的孩子們離開之後,雅各好幾天沉浸在想念、擔憂之中,他大概也爲他們安全回家逼切禱告。雖然聖經告訴我們約瑟和他的哥哥們之間的團聚與和解(創 43:15-45:15),但他們的父親需要等到他們回來之後才瞭解情況。

有時候,等待是神在我們身上做工的關鍵部份。突然之間,天啟的時刻來臨,我們才清楚地意識到,其實神一直爲了某個目的在工作。

當雅各的兒子們回來告訴他,他們與約瑟的交流,當他看到約瑟送來的車馬和各樣供應,他才意識到了這一點。他突然有勇氣放下自己二十年來失去兒子的哀傷,有勇氣離開家園的舒適,踏上一段新的信心旅程。

神喜悅賜給祂孩子美善的恩賜,耶穌十字架的死之後,是祂第三天覆活這榮耀的好消息,並且祂的復活能夠賜給所有信靠祂的人以更新的生命。

讓我們等候神的時間,信靠基督的工作,並從祂那裏接受出人意料的喜樂。

禱告

主啊,求你開我們的眼睛,看見你在我們裏面的工作。求你使我們確實地相信你的恩典是真實的,並且你藉着耶穌在一切的失望和困難中,賜下了盼望和醫治。阿們。