9月14日 受逼迫有福?
每日箴言

馬太福音 5:10-12; 使徒行傳 5:17-42

“〔使徒〕離開 …,心裏歡喜,因被算是配爲〔耶穌〕這名受辱。” - 徒 5:41

看了這個故事後,我們或許會希奇,初期教會跟從耶穌的人因信仰受到逼迫,他們又怎能在這種境況中找到喜樂呢?而在我們今天的世代,基督徒又會面對什麼逼迫呢?

我們可以想像得到,逼迫並不是耶穌的跟從者自己的意願;然而,他們明白耶穌是神,祂希望我們每一個人都能永遠與祂同享豐盛的生命,所以他們願意抵制宣講與此背道而馳的教導的掌權者,縱使要面對逼迫和甚至可能因信耶穌被處決,他們也在所不辭。

今天,世界上有些地方的基督徒,仍然會因他們所信的,要面對嚴厲的逼迫甚至死亡的威脅;而在那些容許宗教自由的社會(例如北美洲),甘心爲耶穌而活的人,也可能會面對不明顯的壓力和逼迫。

假若我們努力奉耶穌的名去愛周圍每一個人,假若我們爲破碎的生命哀傷和飢渴慕義,又致力以分享神的平安爲目標,我們就與我們這個社會的主流格格不入了。每當我們以基督爲主的價值觀和生活方式與社會主流抗衡時,逼迫便會出現了。然而,我們受到鼓勵,要奉耶穌的名繼續去行善,好叫別人看見我們的好行爲,便將榮耀歸給我們在天上的父(馬太福音 5:16)。這些美好的果效,便會爲耶穌的跟從者帶來喜樂,我們也可以經歷到這種喜樂的。

禱告

主啊,求你幫助我們,在一切所作的事上都尊崇你,將榮耀歸與你的名。阿們。