7月21日 數算我們的福份
每日箴言

民數記 24:1-9

“巴蘭見耶和華喜歡賜福與以色列。” - 民 24:1

摩押王要求巴蘭咒詛以色列,但是巴蘭卻做不到,因爲他只能夠按照神的意思說祝福的話。在這段經文中,我們看到他祝福以色列民,願他們像水源充足的園子那樣興旺。

有時候我們需要思想一下神在各方面對我們的祝福;就是在傷痛中,我們仍然有很多足以感恩的神的祝福。在這裏,我向大家提供一個方法,就是用BLESS(祝福)這個英文子來數算神給我們的祝福(取材自Alvin Vander Griend, HarvestPrayer.com):

B代表Body(身體)。感謝神賜我們健康的身體,我們能夠行走、奔跑,遊戲、呼吸、思想。我們爲那些不能享受這些福氣的人禱告。

L代表Labor(勞力)。我們爲滿足我們需要的工作和收入讚美神,又爲僱主和一起工作的同事感謝神。

E代表Emotions(情感)。我們爲喜樂、平安、滿足 … 等等感受感謝神。

S代表Social(社交)。我們的一些社交關係也是我們的祝福。感謝神賜我們父母、祖父母、兄弟姊妹、兒女、朋友、和與教會會友的關係。

S代表Spiritual(靈命)。我們爲在基督裏得到的救贖恩典感謝神,又爲赦免、禱告、聖靈的恩賜、和永生的盼望感謝神。

惟願我們每一個人都能這樣說:“讚美真神,萬福之源。”

禱告

主啊,你是一位何等偉大的神!你的祝福傾倒在我們生命中。惟願我們也能成爲別人的祝福。阿們。