7月9日 分享神的好處
每日箴言

民數記 10:11-36

“‘你若和我們同去,將來耶和華有什麼好處待我們,我們也必以什麼好處待你。’” - 民 10:32

在西奈的帳幕住了一段時間後,以色列民終於準備好起程前往曠野了。在耶和華的雲彩帶領之下,每一個家族分別列隊前進。他們出發時,摩西邀請他的妻舅何巴與他們同行,何巴熟識曠野的環境,他的見識和領導,肯定會對以色列民有幫助。

摩西邀請何巴,不是單單爲了何巴能爲他們做的事情,他也是爲了以色列民可以與何巴分享的好處着想的。摩西說:“與我們同去吧,‘因爲耶和華指着以色列人已經應許給好處。’” 摩西知道神必定會祝福以色列民,他希望何巴也能經歷這祝福,摩西邀請何巴,好讓他能在以色列民屬靈的產業上有份。

有時我們會抗拒與人分享我們所信的,因爲我們覺得自已好像在勉強他人接受某些東西那樣。然而,當我們與人分享耶穌基督的好消息時,我們乃是在邀請他們前來經歷神的恩典和慈愛呢,神呼召我們要時常不斷與人分享衪的好消息和慈愛。摩西應許何巴:“將來耶和華有什麼好處待我們,我們也必以什麼好處待你。” 與人分享神的好處,時常都是我們與神一同生活的一部份。

你可以邀請誰、前來與你同走恩典和信心之旅呢?一位朋友或親戚?神的恩典既是如此美妙,我們實在不應該單單據爲己有,讓我們把它傳開去吧。

禱告

主神啊,惟願我們能忠心與人分享你美妙的恩典-你的慈愛、平安、赦免、和喜樂。求你賜我們勇氣,去邀請別人與你一同生活。阿們。