4月19日 “髑髏地”改變生命的真理(之四)
Bob & Debby Gass

耶穌……說:“成了!”就垂下頭來,將靈魂交給了上帝。(約翰福音19:30

“髑髏地”是得勝!十字架看似邪惡勝過善良,氣勢洶洶的勝過軟弱無力的,但只有那些不明白耶穌使命的人才會這麼看。其實從來都沒有比這更強大的勇氣和力量了。當耶穌大喊“成了”時,祂的意思並不是“完了,我的使命失敗了。”耶穌非但沒有被擊垮在“髑髏地”,反而在三方面獲勝:一、祂戰勝了天然人性中想要逃避的難言之痛:“祂……俯伏在地上禱告:‘我父啊!如果可以,求你撤去此杯。然而,願你的旨意成就,而非我的意願。’”(馬太福音26:39)二、祂戰勝了魔鬼的黑暗權勢。“(祂)打敗了一切在靈界執政、掌權的邪惡勢力,用基督在十字架上的勝利公開羞辱它們。”(歌羅西書2:15)三、祂戰勝了律法對罪人的苛求。“其實基督是律法的終極目的,使所有信靠祂的人都可以得到義。”(羅馬書10:4)在“髑髏地”,愛戰勝了律法,從此將我們這永遠都無力遵守上帝律法的人釋放出來。

“成了”,是得勝者的歡呼,而不是受害者的哭泣!一開始,眾人或耶穌那些極爲悲慟的門徒似乎並不要這樣看。然而,三天之後,當空墳墓證明耶穌已經戰勝了死亡,他們明白了。這一切都歸結爲:“你若口裏承認耶穌是主,心裏相信上帝使祂從死裏復活,就必得救。”(羅馬書10:9