4月17日 “髑髏地”改變生命的真理(之二)
Bob & Debby Gass

祂被釘在十字架上,親身擔當了我們的罪……(彼得前書2:24

“髑髏地”是一種“替代”,它意味着某人代替他人所採取的行動。若從情感或迷信的角度去看,十字架可能會觸動你的情緒,但拯救不了你的靈魂。然而,如果把十字架視爲代贖,它就能拯救任何靈魂!使徒彼得寫道:“祂被釘在十字架上,親身擔當了我們的罪,使我們向着罪死了,可以過公義的生活。”假如耶穌離棄了“髑髏地”,上帝就會因我們的罪而不得不判決我們死刑。與之相反,耶穌的代贖承受了我們應得的懲罰,釋放了我們,並賜給我們永生。

創世以來,上帝的旨意就是以代贖的方式將祂的子民從罪的刑罰中拯救出來。在亞當和夏娃犯罪時,上帝以動物取代,遮蓋他們的罪。祂悅納亞伯所奉獻的羊羣中頭生的羊(創世記4:4),以及亞伯拉罕從稠密的樹叢中所得來替代他兒子獻爲燔祭的羊(參創世記22:13)。然而,當耶穌在“髑髏地”獻上自己,毫無疑問,祂徹底成就了上帝最偉大的旨意,就是以代贖的方式拯救靈魂,顯明瞭一次永遠的救贖。上帝完全悅納基督贖罪的犧牲,從而除去我們的罪,並宣告我們在祂的眼中已被視爲無罪!“上帝使無罪的基督擔當我們的罪,使我們可以藉着基督成爲被上帝接納的義人。”(哥林多後書5:21)耶穌在十字架上成爲我們的罪,使我們能夠成爲義人,有祂的樣式!從童女所生、無罪的生命、贖罪的犧牲、復活的神蹟、榮耀的昇天,以及天堂祭司的服侍,耶穌所做的每件事情,都是以贖救主代贖的身份去做的。