3月11日 挽回受傷之人(之二)
Bob & Debby Gass

“基督耶穌降世,爲要拯救罪人。”在罪人中我是個罪魁。(提摩太前書1:15

使徒保羅寫道:“……我怎樣殘酷地迫害上帝的教會,試圖摧毀它。”(加拉太書1:13)保羅犯有前科,他的雙手沾滿了無辜人的血。然而,上帝用他寫了一半的《新約聖經》,建立教會,並在凱撒的宮廷傳揚耶穌之名。你會信任他做你的宗派領袖,或想象他教導偉大的真理,聽他分享他從天上得到的啟示嗎?《聖經》說:“上帝絕不會收回祂的恩賜和呼召。”(羅馬書11:29)上帝絕不取消祂對我們的呼召,也絕不收回祂給我們的恩賜。既然祂不如此行,我們一定也不要這麼做。我們如何對待那些誤入歧途的弟兄姊妹呢?當然是溫柔相待!

“弟兄姊妹,如果有人不慎犯了罪,你們順從聖靈的人就應該溫柔地挽回他,同時也要小心,免得自己也受誘惑。你們要分擔彼此的重擔,這樣就成全了基督的律法。”(加拉太書6:1-2)挽回他們有時會很棘手嗎?是的。容易嗎?不容易。保羅說這是個“重擔”,尤其在他們給上帝救贖的大家庭帶來難堪時。然而,要點就在於此:他們仍然是我們屬靈家庭的成員!全世界都在觀望我們如何對待他們。如果我們棄絕那些跌倒的人,世人怎能相信我們不會同樣對待他們呢?想想吧。如果你在上帝之家都找不到恩典,那麼還能去哪裏找呢?