12月22日 持守真道
Bob & Debby Gass

竭力護衛一次就完整地交給聖徒的真道。(猶大書1:3

《聖經》說:“我們必須更加重視所聽的道,以免隨流漂去。”(希伯來書2:1)“隨流飄去”這個詞應該引起警覺。耶穌指出收割的人在酣睡時,仇敵過來把毒麥撒在他的田裏。當他們“醒過來”時,說:“這是仇敵做的。”(參馬太福音13:28)癌症是從一個未經識別、未經查驗的細胞開始,如果不處理,它就會摧毀你的整個身體。因此猶大說:“竭力護衛一次就完整地交給聖徒的真道。因爲有些不敬虔的人偷偷地混進你們中間,以上帝的恩典作藉口,放縱情慾,否認獨一的主宰──我們的主耶穌基督。”(猶大書1:3-4)請留意這句話“一次就完整地交給聖徒的真道。”我們的方法可能改變,但信息從不改變。保羅寫道:“因爲有一天,人們會厭倦純正的教導。”(提摩太後書4:3

檢視亞伯拉罕、以撒和雅各的生命進程。亞伯拉罕的祝福源於他和上帝之間的個人關係。以撒繼承了他父親的祝福。直到非利士人來攻擊的時候,他纔回去重新挖掘父親亞伯拉罕曾挖的水井,併爲上帝築了一座壇。最後,第三代的雅各,卻試圖用各樣計謀和捷徑去獲取上帝的祝福。只有當他在毗努伊勒與上帝相遇時,他的人生才得以改變。他將自己的生命重建在亞伯拉罕和以撒所立的根基上。讓我們持守真道,傳遞給子子孫孫,只傳“真道,純全的真道,除了真道別無其他!”