12月22日 要叫你们信
约翰·派博

耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。(约翰福音20:30-31

我们中有些人在教会里长大,有些人能在睡梦中背诵我们信仰的伟大教义,有些人对“使徒信经”可以脱口而出。而在我们这些人中间,我强烈地感到必须做些事情来帮助我们再次感受对神的儿子——耶稣基督的敬畏、惧怕、惊讶和神奇;他是父在永恒中生的,是神荣耀的光辉,是神本体的真像,万物藉着他而造,并用他权能的命令托住万有。

在有史以来所有的童话故事、悬疑小说、鬼怪故事中,你再也找不到比神的儿子道成肉身的故事更令人感到震惊、不同寻常、不可思议和着迷的了。

我们是多么麻木啊!对于神的荣耀和神的伟大故事,我们是多么的冷酷无情啊!有多少次,我不得不忏悔,说,“主啊,我错了,那些人所编造的故事激起了我的情感、敬畏、惊奇、钦佩和快乐,超出了你自己的真实故事”。

这个时代的太空惊悚片,就像《星球大战》和《帝国反击战》,可能对我们有大的益处:它们通过向我们展示某种令我们真的能够感受到的奇妙、敬畏和惊奇,从而使我们谦卑并忏悔。而这是在我们沉思永恒的上帝、宇宙的基督,以及在拿撒勒的耶稣里他们与我们之间真正生活的联系时,我们很少感受到的。

耶稣说,“我为此来到世间”,他所说的话,如同你曾读过的科幻小说里的任何一句话一样疯狂、不同寻常、不可思议和令人诧异。

噢,我切切地祈求神的灵临到你我的身上,祈求圣灵以一种令人惊惧的方式进到我的经验里,唤醒我感受神那奇妙的真实。

总有一天,从日出之地到日落之处,必有闪电布满天空,有一位像人子的,同他有能力的天使一道从天上在火焰中显现。我们将清楚地看见他。无论是出于恐惧还是出于兴奋,我们都会颤抖,我们都会惊奇自己是如何与这样一位顺服的、良善的基督生活了这么长时间。

记这些事,是要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,就是那降世为人的。你们要真正地相信!