12月5日 關於拉撒路復活的功課(之二)
Bob & Debby Gass

……祂(上帝)的兒子藉此得到榮耀。(約翰福音11:4

關於拉撒路,我們還可以學到另外三個功課:一、上帝心裏有更美好的計劃。拉撒路已經死了四天,耶穌纔到。主的等待有兩個原因:1. 祂藉此得榮耀。法利賽人認爲一個人的靈魂在他死後的第四天才會離開。如果耶穌早點介入的話,他們就會說:“拉撒路還沒有真正死。”因此,“耶穌聽見後,說:‘這病不會致命,而是爲了上帝的榮耀……’”(約翰福音11:4)只有回顧時,我們才能看清楚上帝的手在動工。2.我們的信心會得到堅固。“耶穌清楚地對他們說:‘……爲了你們的緣故,我很高興自己不在那裏,好叫你們信我。’”(約翰福音11:15)在生活中,危機來回交替。下次的危機會有別於上次的,但你必須持守剛強的信心。

二、上帝會叫你挪去障礙並處理惡臭。“耶穌說:‘把石頭挪開。’死者的姐姐瑪大對祂說:‘主啊,他死了四天了,已經臭了。’”(約翰福音11:39)你是否在爲解決某方面的問題禱告,而上帝卻告訴你“挪開石頭”,處理埋在另一個方面的“惡臭”?你贏不了,降服於上帝吧!當你在上帝面前擺正你的心之後,祂必迴應你的禱告。

三、上帝要讓你成爲一個活的見證。拉撒路不管往哪裏去,即使不說一句話,他的生命就已經宣告“耶穌是主”了。對你來說,也應當如此。上帝已經拯救你,並興起你成爲祂恩典和慈愛的見證。