11月24日 那… 耶穌,我怎麼辦他呢?
每日箴言

馬太福音 27:15-26

“彼拉多說:‘這樣,那稱爲基督的耶穌,我怎麼辦他呢?’” - 太 27:22

彼拉多的職責是維持耶路撒冷的治安。宗教領袖們以褻瀆神的罪名要處決耶穌,可是彼拉多卻查不出衪有什麼罪,那些領袖卻挑唆衆人,要求除滅耶穌和釋放巴拉巴。彼拉多嘗試和衆人理論,“這樣,那稱爲基督的耶穌,我怎麼辦他呢?”但他們仍然繼續喊着說:“把他釘十字架!”

彼拉多終於放棄說服他們和投降了,他洗手錶示不承當這件事,然而,歷史卻不容許他這樣做-從這一天起,彼拉多問的問題,也要求我們去回答。

使徒信經宣稱,耶穌“被釘、受死、埋葬,… 第三天從死人中復活,”後來又“昇天,”現今,無論我們在哪裏,衪也藉着衪的靈與我們同住。我們復活的救主已到來充滿我們的生命,衪不會滿足於我們每天兩分鐘的禱告和念幾節聖經經文,耶穌我們的要求高得多,而衪我們預備的也豐富得多。

“這樣,那… 耶穌,我怎麼辦他呢?”我們可以在研讀衪的話語和在聽道時與衪相聚,我們可以藉着觀賞創造的榮美來敬拜基督,我們也可以循不同途徑天天敬拜衪,而不單只是星期日的敬拜。若能仔細思量這個問題,對我們與耶穌的關係會有很大的幫助呢!

禱告

親愛的耶穌,我們該怎樣面對禰呢?今天我們應當怎樣在禰面前過生活?我們需要天天與禰同在和敬拜禰,求禰因禰自己的緣故幫助我們。阿們。