9月29日 与小信争战
约翰·派博

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。(腓立比书4:6

当我为自己日渐衰老而挂虑时,我靠着神的应许来与我的小信争战。《以赛亚书》46章4节说:“直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。”

当我为自己日益接近死亡而挂虑时,我靠着神的应许来与小信争战。《罗马书》14章7至9节说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。”

当我担心自己有一天丧失信心、远离神时,我靠着神的应许来与小信争战。《腓立比书》1章6节说:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”。《希伯来书》7章25节说:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”

弟兄姊妹,让我们兴起争战吧,不是与他人战斗,而是与自己的小信战斗。小信乃是挂虑的根源,挂虑则是其他许多罪的根源。因此,让我们打开汽车雨刷,使用清洗液,洗净我们的车窗,让我们的眼目定睛在神宝贵又伟大的应许之上。

打开你的圣经,祈求圣灵帮助你将神的应许存在心里,打那美好的仗——活在神所应许的未来恩典里。