9月2日 問安
每日箴言

啟示錄 1:1-5a

“但願從那昔在、今在、以後永在的神…,有恩惠、平安歸與你們!” - 啟 1:4-5a

在聖經六十六卷書中,啟示錄是獨特的一卷,它帶來一個驚喜、一份禮物、和來自耶穌的“啟示”,這位耶穌就是那位到世上來拯救世人的救主(約翰福音 3:16-17)。啟示錄的故事在適切的時間出現,這是很重要的。

啟示錄是給予第一世紀的教會的一份禮物,那時的信徒感到被孤立和與別的人隔開了,以下的例子或許能幫助我們領會到,這卷書來得是多麼合時。當我的雙親從荷蘭移居至加拿大時,他們認為他們可能不會再見到家人和好朋友了,因此,從家鄉來的書信,便成為與遠方摯愛的人的聯系了。每當收到書信時,人人都會放下手上的事情,來閱讀和細嚼遠方摯愛所寫的信。

啟示錄就像一封寫給生活在充滿挑戰的年代的教會群體的“家書”。初期教會有時會懷疑,耶穌為甚麼好像離他們那麼遠,尤其是當羅馬帝國的敵對和逼迫增加時就更甚。

藉著使者造訪耶穌其中一名最親密的門徒約翰,耶穌傳遞了一個信息給祂前途未蔔的家人。這封信向他們問安,願從那昔在、今在、以後永在而來的“恩惠、平安”歸與每一個人。

在今天,讓我們聆聽這個來自我們的主和救主的問安吧。我們不會孤單,因為祂以恩惠平安和永遠與祂同活的應許圍繞著我們。

禱告

主耶穌,你以合時和安慰的話語來激勵我們,我們感謝你。阿們。