7月27日 如果你不与私欲争战

我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。(彼得前书2:11

我曾遇到一个出轨的男人,我试图了解他的处境,恳切地劝他回到他的妻子身边。我说:“要知道,耶稣教导我们,如果你不以那种甘愿剜出自己眼睛的严肃态度来与罪争战,你将会去地狱,永远在那里遭受痛苦”。

虽然他声称自己是基督徒,但他完全不相信地看着我,好似从未听说过像这样的事。他说:“你的意思是,一个人可能失去他的救恩?”

我从亲身的经历中反复地了解到,有许多所谓的基督徒对救赎的看法,脱离了真理。圣经中的告诫对他们没有效力,那些宣称是基督徒的罪人并不认为自己也是圣经的警告对象。我相信这种基督徒的生活观让许多人得到“安慰”,而这些人正在被“引到死亡”(马太福音7:13)的宽路上。

耶稣的教导是,如果你不与私欲争战,你就进不了天国。圣徒不一定总会得胜,重点在于要决心争战,不在于是否能赢得完美无缺的胜利。

这种处境的危险系数远远高于世界被一千枚远程导弹炸毁,恐怖主义分子轰炸你所在的城市,全球变暖导致冰盖消融,艾滋病席卷全球等等。所有这些灾难只能杀死身体,但是我们若不与私欲战斗,我们就会失去我们的灵魂。

彼得说,肉体的私欲是与灵魂争战的。这场争战的风险远比任何战争或恐怖主义的风险高。《歌罗西书》3章5至6节记载,使徒保罗告诫我们:“要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪……因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。”而且,神的忿怒不可测度,比万民的忿怒加在一起更可怕。

弟兄姊妹,愿神施恩于我们,带领我们严肃地对待自己和他人的灵魂,坚持为之争战。