5月28日 完成了!做得好
每日箴言

希伯來書 12:1-3

“[耶穌]因那擺在前面的喜樂,…忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。” - 來 12:2

進了大學後,有兩個暑假我在一間餐館打工。開工時我們沒有機會坐下休息,只要有顧客光顧,所有員工都需要站著和忙碌工作,直等到了工作完成了,我們才可以坐下來。

基督的升天,表明的其中一件事,就是耶穌已經完成了父差遣祂去成就的使命:“基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了”(希伯來書 10:12)。大功告成了!然而,這並不表示耶穌便停止作工;祂在天上的寶座上坐下的意思是:作為萬有之主,祂正在積極地維系萬有,又同時為我們祈求、幫助我們,並藉祂的聖靈使用我們去作工(希伯來書 1:3; 2:18; 7:25)。

人生有時就像馬拉松賽跑;我們感到好像時常都有更多的事情要完成,越來越多事情臨到我們,超過我們應付得來的。我們往往又被我們自己的罪和軟弱纏累,這些都令我們不斷專註在我們自己的好處上,反而沒有留意神和其他人。

耶穌的升天提醒我們,這場賽事的終點究竟在那裏。當我們想到耶穌已成就的一切、和今天祂與聖靈為我們所作的一切時,我們便能“在靈裏重新得力”,靠著主的能力勇往直前。

我們不要氣餒,因為這位已升到天上的主,必定會幫助我們成功地跑完全程的。

禱告

主耶穌,你成就的大功保證我們得到救恩,我們贊美你。求你藉你的靈加力給我們,好叫我們今天繼續為你而活和為你作工。阿們。