5月14日 辨認上帝的聲音
Bob & Debby Gass

“耶和華啊,請吩咐,仆人恭聽。”(撒母耳記上3:9)

學會辨認上帝的聲音,並非一夜之間就能學會,因為祂在不同的時間,不同的環境,以不同的方式說話。成功地辨認上帝的聲音需要以下幾個條件:

一、靈性上的成熟。耶穌說祂的羊群跟著祂,因為它們認得祂的聲音(參約翰福音10:4)。請留意,耶穌說是祂的羊認得祂的聲音,而不是祂的羔羊。羔羊只是跟著成年羊,直到它們的辨別力得到訓練。感謝上帝以恩典對待不成熟的人!如果你的屬靈耳朵還不夠靈敏,上帝會繼續幫助你,直到你學會辨認祂的聲音。

二、屬靈領袖的引導和確認。“要順服引導你們的人,因為他們為你們的靈魂時刻警醒。”(希伯來書13:17)你的屬靈“上線”是誰呢?

三、一定不要讓過往的經驗限制你。上帝在震動的山上對摩西說話,但卻以細小的聲音曉諭以利亞。不要限制上帝,祂會通過經文和資深的教師對你說話;也會通過一首歌,或一個痛苦的處境對你說話。當你順服上帝時,祂還可以透過你的想法和願望對你說話。關鍵在於你要與上帝親近並願意傾聽。

四、最重要的是順服。詩篇的作者說:“你說:‘來尋求我!’我心中響應:‘耶和華啊,我要尋求你。’”(詩篇27:8)談到傾聽上帝時,你是怎樣的回應?“是我有空的時候嗎?……我得看看我的時間表!……我考慮一下!”都錯了!上帝一直在說話,對那些順服並持續順服的人說話。