5月11日 駕雲降臨
每日箴言

路加福音 21:25-28

“那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。” - 路 21:27

就是在臨近受苦和死亡的那段日子,耶穌仍然穩定地註目在衪本來在天上的居所和衪將來的榮耀上。在今天的經文中,衪再一次提到,在末日時衪將會帶著能力在榮耀中回來!

耶穌說:“日、月、星辰要顯出異兆。”盡管基督徒有時不明白衪的意思,但大體上祂講的信息都很清楚:人子是掌管萬有之主。就如死亡不能鉗制耶穌,這個世界的痛苦和困擾,也不能妨礙神為衪的子民成就衪美善的旨意。

耶穌的話也包括一個警告:最後的審判是真有其事的。這位曾活在世上的耶穌,也是升到天上和將來會回來審判萬民的主。所有曾經活在世上的人,若不是在耶穌裏蒙救贖,就會被神的審判嚇得魂不附體了。

對凡信靠耶穌的人,衪的話實在是他們的安慰。在今日的世代,我們要面對很多“困苦。”氣象變化引起的風暴、水災、和罕災,造成嚴重的禍患;邦國彼此恐嚇,暴力侵染我們的城市,甚至侵染了我們的家園。然而,耶穌引領我們向前望,我們看到,在這慘淡死亡的現實的另一邊,便是將來的復活和榮耀。

在今天,無論你和你所愛的人要面對什麼事情,惟願你們都能“昂首”仰望那位已升到天上的主耶穌。

禱告

主耶穌,今天讓我們記著我們需要你。求你保護我們,不致受到罪和死亡的恐嚇,又叫我們舉目仰望你,來尋求盼望和救恩。阿們。