5月1日 衪升到天上
每日箴言

馬可福音 16:19-20

“主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。” - 可 16:19

“(衪)升天。”那些相信耶穌基督的人,歷代歷世以來都在誦念這句話。

例如,我們可以在使徒信經和尼吉亞信經找到這句話,你大概聽過這些教會的信仰宣言吧,這些信經都是以聖經的教導為根據的,它們提醒我們一個既奇妙簡單、又令人震驚和偉大的真理:耶穌的肉身已經來到神面前了!

那麼,這個真理意味著什麼?我們這樣相信,有什麼重要性呢?主要是說,這位為我們的罪受死、然後從死裏復活的耶穌,現今正與父神一起在天上一同作王了。然而,藉著在我們心裏活著和作工的聖靈,耶穌也仍然時常和我們一起。耶穌的升天,叫這一切都成為事實了。

在未來的幾個星期,讓我們一起思想耶穌升天的意義吧。耶穌為什麼回到天上?衪怎樣預備衪的門徒和我們明白衪在天上作王的事實?既知道我們的救主現今在天上坐在神的右邊,我們又應該怎樣過生活呢?

基督教信仰囑吩我們,要謹記一個簡單的真理:耶穌已升天了;它更邀請我們,靠著這位升到天上的主,叫我們的信心日漸增長。在這幾個星期裏,惟願我們學習懷著贊嘆和興奮這樣說:“祂升天了!”

禱告

升到天上的主,你是我們的救主和萬有的君王。求你藉著你的靈對我們說話和引領我們,好叫我們能敬拜和尊崇你。求你賜我們力量去事奉你,又與人分享你一切的作為。阿們。