4月26日 更認識我們的主
每日箴言

彼得後書 1:1-11

“神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。” - 彼後 1:3

在這封信中,我們聽到彼得的聲音,他被恢復成了“耶穌基督的仆人和使徒。”(參4月18日)彼得直白地說,他得到了寶貴的信心。而且不僅是他,其他人也得到了。他又加上“恩惠平安”的問候,這是因認識神和主耶穌而有的。這是聖靈工作的結果,彼得很清楚這一點。

多特信經解釋說,重生和恢復到在基督裏的生命,完全是神的工作。盡管我們的意誌在屬靈的層面可能是死的,且迷失在罪中,但神的靈會“蘇醒之,醫治之,改正之,同時用甜蜜的、大有能力的方法使之折服。”結果是,我們渴望更順服神,而不是抵擋神的旨意。

彼得說神“已經將一切關乎生命和敬虔的事賜給我們”,又敦促他的聽眾以良善、知識,節制、忍耐、敬虔、愛弟兄的心和愛眾人的心來建立他們的信心。當然,只有神的靈在我們裏面工作,我們才有可能在這些品格上成長,而且在這些方面,我們將更加認識我們的主和救主,耶穌基督。

我們的主願意我們認識祂,更完全地像祂。神的靈是怎樣改變你,使你重生呢?

禱告

神的靈啊,感謝你如此大有能力地工作,使我們認識耶穌。求幫助我們讓他人知道,你在我們生命中的一切作為。願榮耀都歸你!阿們。