4月9日 傳好消息
彭絲嵐

閱讀: 使徒行傳8章26-35節

腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。—— 使徒行傳8章35節

有位伊朗學生阿曼問我:“妳叫什麼名字?”我告訴他我的英文名叫以斯特拉,他聽了頓時眼睛一亮,驚呼道:“我們波斯語也有類似的名字,叫以瑟特拉!”這小小的連結,開啟了我們一段美妙的對話。我跟他說,我的名字是依著一位聖經人物“以斯帖”命名的,她是一位猶太裔的波斯(現今的伊朗)皇後。從這位皇後的故事開始,我跟他分享了耶穌的福音。而在這段對話之後,阿曼開始參加每周的查經班,希望能了解更多有關基督的事。

耶穌的跟隨者腓利也曾經得到聖靈的引導,問一位駕車出巡的埃塞俄比亞官員說:“你所念的,你明白嗎?”(使徒行傳8章30節)這讓他們開始了一段對話。那位官員所讀的是以賽亞書中的一段經文,他不太明白其中的意思,因此腓利問得正是時候。這官員邀請腓利上車與他同坐,虛心聽腓利解說。腓利知道這是一個不可多得的大好機會,“就開口從這經上起,對他傳講耶穌”(35節)。

如同腓利一樣,我們每天都應把握每一個機會,在工作場合、超級市場或社區中,向人傳講福音。願我們讓聖靈引領我們的腳步、賜下話語,使我們能與人分享在耶穌裏的盼望與喜樂。

親愛的天父上帝,請引導我的步伐,

走向需要盼望的人們,這盼望唯有耶穌才能給予。


你會如何預備自己隨時對人傳講耶穌?

腓利的例子如何激勵你呢?


靈糧透視

整本聖經的內容都指向耶穌,全都與耶穌有關。我們如今回顧今天所閱讀的經文(使徒行傳8章26-35節),很容易就明白這段出自以賽亞書53章的預言,其中指的就是耶穌。耶穌也親自提醒我們,其實不只是預言,就連整本聖經都是指著祂自己說的。就像路加福音24章27節記載,耶穌“從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了”。

韓傑盛