3月24日 榮耀的王
每日箴言

詩篇 24

“萬軍之耶和華,他是榮耀的王。” - 詩 24:10

耶路撒冷的城門,有一個精彩的故事可以向人傳講,這是一個關於王室、榮耀、光輝、和勝利的故事。詩篇24篇提醒我們,從偉大的以色列王大衛的輝煌日子起,耶路撒冷的城門對神的子民很重要,它的重要性超越防衛和出入城市的用途。

在詩篇24篇,聖城的城門被喻為一個人,他要迎接將要進城的王,喜氣洋洋的慶典正在等待榮耀的王、萬軍之耶和華駕臨。門戶已經大開,城門已被舉起。這篇詩篇這樣說:“眾城門哪,你們要擡起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!”這句話強調,城門的高度,不足以容納獨一和真正的萬王之王的榮耀。

今天,當你在敬拜神時,你或許會聽到詩篇24篇中這段特別的話。我們在世上的敬拜雖然可能有不足之處,但這位無與倫比的天上君王萬軍之耶和華,仍然慈愛地悅納我們的贊美。

我們的任務,是要傳揚我們偉大的主和救主的好消息。別人可能會問我們:“榮耀的王是誰呢?”這位君王呼召我們與衪一同作王掌權,身為跟隨衪的人,我們也有精彩的故事可傳講呢。

在這個大齋節期間,我們正臨近基督在十架為我們犧牲的那一刻,惟願我們擡起頭來贊美和敬拜衪。

禱告

天上的父,今天當我們敬拜和贊美你時,求你幫助我們瞥見你的榮耀和威嚴。又求你領我們更親近你。奉耶穌名祈求,阿們。