3月10日 神的代言人
每日箴言

民數記 11:24-30約珥書 2:28-32

“‘惟願耶和華的百姓都受感說話,願耶和華把他的靈降在他們身上。’” - 民 11:29

人人都知道,摩西是神的代言人,他把神所說的話轉告百姓;所以,當摩西的助手聽聞有兩個人講從神而來的話時,他認為他們應該停止。然而摩西卻說:“你為我的緣故嫉妒人嗎?惟願耶和華的百姓都受感說話,願耶和華把他的靈降在他們身上!”摩西希望以色列民有更多傳道人和教師,他希望每一個人身上都有神的靈。

多年之後,先知約珥為未來祝福時,也講了同樣的信息。神藉著他這樣說:“我要將我的靈澆灌凡有血氣的。”我們知道,這件事在主後三十年左右果然發生,因為聖靈在五旬節時降臨了(使徒行傳 2)。

先知是不受歡迎的人,因為他們總是說一些人們不喜歡聽的話。而在今天,很多人也不願意和耶穌打交道。然而這正是人們需要先知的原因,世人極其需要先知來傳講神的真道和憐憫。

在這個破碎和受創的世代中,作為神的使者,我們蒙召去作先知;我們蒙召去宣揚主的名,我們要把盼望、平安、挑戰、提醒、和真理帶給我們周圍的人。不論你喜歡與否,你實在是一個先知,神呼召你把耶穌的福音向世人傳講。在今天,你可以用什麼方法來實行這個使命呢?

禱告

主啊,在今天,惟願我們能忠心且優雅地傳揚你的真道,因為我們知道你的福音是為每一個人而設的。奉耶穌祈求,阿們。