1月16日 恩典的筵席
每日箴言

路加福音 22:7-20

“他們去了,所遇見的正如耶穌所說的。他們就預備了逾越節的筵席。” - 路 22:13

不同年紀和不同身量的人,充滿了吵吵嚷嚷的房子,令人垂涎的香氣從廚房裏飄出來,空氣中洋溢著一片慶典的氣氛;有人在講故事和分享回憶,其中總有熟識的也有新鮮的。我期待與家人一起參加這些家庭分享日。(家人是任何一個到來參加家庭分享日的人)。藉著慶祝生日、結婚紀念、節日、或任何借用來相聚的名堂,人與人的關系就這樣建立起來了。

基於同樣的原因,我也期待在教會守聖餐,我期待分享耶穌來到門徒中間共享晚餐的故事。我想像門徒一起在預備逾越節的筵席,他們會回想昔日的第一個逾越節,他們也會猜想,在這間耶穌為他們安排的房間裏,會有什麼事情發生。

在餐桌前,當他們紀念很久以前神拯救他們脫離奴隸生涯時,大家的話題改變了。耶穌所說的與以前不同,衪提出他們將來要紀念的事,衪說,這筵席是新的約開始的標記。那時他們不明白衪的意思,但後來他們將會看到,神的國要包括各式各樣的人 - 所有接受耶穌為救主的人。這個筵席是為每一個人而設的 -- 這個事實真是值得我們紀念的!

禱告

親愛的神,我們忘記你時,求禰赦免,今天求你提醒我們你的慈愛和恩典。耶穌的犧牲,為我們打開了來到你餐桌前的路,我們感謝你。阿們。