12月30日 復活和生命(記號:破碎的墓石)
每日箴言

約翰福音 11:17-37

“我就是復活和生命;信我的人,雖然死了,也要活著。” - 約 11:25

你聽過這個說法嗎?“在這個世界上除了死亡和稅收,沒有什麼是確定的。”稅收還可以調整,但死亡一定是最終的結局。總有一天我們會死的。在聖誕節,因著耶穌的降生,我們慶祝祂勝過了罪和死亡。

耶穌在今天的“我是”的宣告中,宣稱自己就是“復活和生命”。從科學角度上講,我們很容易反對耶穌的主張,因為我們畢竟看不到死人復活。然而耶穌這位生命的主,祂是不受死亡權勢束縛的,祂的復活確保祂為我們的緣故,勝過了罪惡和死亡。

為什麼復活如此重要呢?因為,正如使徒保羅說的,如果耶穌沒有從死裏復活,我們的信便是徒然,我們就比眾人更可憐(參林前 15:17-19)。靠著聖靈在我們心裏工作所產生的信心,我們相信,神的確使耶穌從死裏復活了。並且我們現在享受在耶穌裏的新生命,盼望永遠與祂同住。這並不是神話,也不是逃離現實的“畫餅充饑”;這僅僅是救恩故事的核心真理。

2018年的聖誕節已經過去了,但我們期待在復活節繼續慶祝聖誕的意義。每一天都活出你內心那復活的喜樂吧!

禱告

耶穌,禰來到世上替我們死了,好使我們活過來。現在我們祈求禰,幫助我們為禰而活。願我們的生命每天都彰顯出禰的愛。奉禰的名禱告,阿們。