11月29日 要作決定
每日箴言

出埃及記 28:15-30; 馬可福音 9:2-13

“‘將烏陵和土明放在決斷的胸牌裏。… 亞倫 … 在耶和華面前常將 … 決斷牌帶在胸前。’” - 出 28:30

小時我有一本書,珍貴的石頭和寶石(Precious Rocks and Gems),書中描述的珠寶似乎都相當豪華,亞倫決斷的胸牌裏的寶石令我想起那本書。神吩咐祂的子民,用世上一些美麗的東西為亞倫造了衣物,讓他在進到神面前穿戴,真是十分有趣。

藏在胸牌裏的還有“烏陵和土明”。我們不肯定它們究竟是什麼或如何運作,它們大概是另外兩塊石吧。當需要作決定時,人們便循某種方式用它們去求問神的旨意。烏陵和土明曾一度是神奇妙的賜與,但只有以色列的大祭司才可以使用。

登山變像時,耶穌和最接近祂的門徒一起,他們聽到神的聲音這樣說:“這是我的愛子,你們要聽他!”在那天,門徒看到衣服發光的耶穌,這個異象表明祂是神的兒子。當時他們不明白這件事的意思,直至耶穌從死裏復活,他們才曉得,然而他們卻記得神曾說過:“你們要聽他!”

今天,我們信靠我們終極完全的大祭司耶穌,必定會把神的話語和旨意向我們啟示。藉著祂的靈,祂引導我們去作一切的決定,祂是我們的磐石和房角石;在祂裏面,每樣事物都找到有意義的的位份。所以,讓我們都聽祂吧!

禱告

主啊,我們天天都需要知道你的旨意。求禰教導我們智慧之道,叫我們學習聆聽和跟隨禰的聲音。阿們。