11月16日 主同在中
麥海洛

閱讀: 詩篇89篇1-17節

知道向禰歡呼的,那民是有福的!耶和華啊,他們在禰臉上的光裏行走。——詩篇89篇15節

生活在十七世紀的修士勞倫斯(Brother Lawrence)在修道院的廚房裏工作。每天開始工作前,他會這樣禱告:“我的上帝……求禰讓我時刻與禰同在,當我工作時請幫助我。讓我全心全意地愛禰。”他在工作中時刻與上帝親密交談,聆聽祂的帶領,並把工作獻給祂。即使是最忙碌的時候,他也會用片刻喘息的時間尋求上帝的幫助。無論面對什麼事,他總是祈求上帝,也感受到上帝的愛環繞著他。

詩篇89篇所說,上帝是那位創造萬物、掌管海洋的造物主,眾天使都敬拜祂。我們最適當的回應,就是全然獻上自己。當我們明白上帝是何等美好時,無論何時何地,我們都會由衷地“終日”敬拜祂(15-16節)。

無論我們是站在店裏或在機場的人龍裏排隊,或是在對方接聽電話前無盡的等待,都可能會讓我們感到厭煩,但生活中這樣的時刻,或許是讓我們可以稍微喘息,並將這樣的暫停視為學習行走在上帝榮光中的機會(15節)。

那些看似“浪費”生命的時刻,例如花時間等待、臥病在床,或思考下一步該怎麼做,都可能是讓我們暫停一下,仔細思考如何終日與上帝同在。


讓我們時刻活在上帝的同在中。


靈糧透視

詩篇89篇這首彌賽亞詩談到永遠的盟約,這約最終將透過大衛王的後裔主耶穌基督來成全。詩歌闡述了上帝對盟約之民的愛和保護,這為我們在任何地方都可以敬拜上帝奠定了根基。

今天你可以運用哪些機會來贊美上帝呢?