11月4日 基督是房角石
每日箴言

以弗所書 2:19-22

“你們 … 被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。” - 弗2:19 -20

降臨世上活在我們中間、拯救我們脫離罪惡和死亡咒詛的神子耶穌,就是神建造永恒國度的工程中的“房角石”。“神愛世人”,甚至差祂的兒子來實行這個使命(約翰福音3:16),又按著祂特定的旨意叫祂的兒子成為房角石。

在今天,我們往往會忽視了房角石在建築物中的重要性,因為我們可以使用很多建築技術來保證建築物不會傾斜。不過,在很久以前,當建築師設計他們的工程時,房角石的重要性是舉足輕重的。放置房角石的方向和角度決定了建築物其他部份將會如何建成;假若建築物和房角石排列得不妥當,墻壁、屋角、和其他部份都會歪斜的了。

我們看到基督是房角石,意思是說耶穌是我們正確和真實的根基 — 是最完美的 — 而任何以祂為標準的建造,也必定是正確和真實的。

有時我們以為,保證每一件事都符合標準是我們的責任;然而,聖經告訴我們,我們既然在基督裏被建造,就可以確信,我們不但屬於祂,也必定能夠符合祂的標準。

禱告

神啊,我們的父,我們的生命有時是歪曲和崎嶇的,然而禰在基督裏建造我們,衪是我們盼望得到的最可靠、最真實、和最穩固的根基,感謝禰!奉祂的名祈求,阿們。