6月26日 禱告的終極目的
Bob & Debby Gass

預定這些人要被塑造成祂兒子的形象。(羅馬書8:29

《聖經》說:“因為上帝預先知道誰是屬祂的人,並預定這些人要被塑造成祂兒子的形象。”(羅馬書8:29)當讀到前面的經文時,你知道上帝借著人的禱告去做這件事。這應該鼓勵你去多多禱告。很多時候我們不禱告,是因為我們認為事情沒有起色。然而,在上帝那裏,事情總是有起色的。我們想知道祂到底什麼時候才動工,卻不明白祂其實一直都在做工。對於我們的禱告,祂要麼是照著我們所求的方式去成就,要麼是借著聖靈在你裏面的代禱來改變你的心意,使你的心意符合祂的旨意。你可能會說:“我沒看到什麼變化呀。”

你想想,你種下一個種子之後,不會期望第二天就能看到它開花結果。那是不是說事情沒起色?當然不是。事實上,在泥土底下你看不見的地方,一系列必要的過程正在進行當中。因此,不要因為你沒看到證據就錯誤地認為事情沒有起色,只不過是還沒到收獲的時候。上帝把我們塑造成祂兒子形象的一個方法,是通過幫助我們像耶穌那樣禱告:“願你的旨意成就,而非我的意願。”(路加福音22:42)這就意味著,當你的禱告符合祂的旨意時,盡管你看不到什麼事情發生,但祂已經在做工了。假如你的禱告與祂的旨意不一致,祂會通過改變你來改變你的禱告。禱告沒有得到回應,從而阻止了我們去違背上帝的旨意,它就跟禱告得到了回應一樣,仍是一大祝福。那上帝的旨意是什麼呢?就是使你更像耶穌!