4月3日 你覺得能力不足嗎?
Bob & Debby Gass

我們能夠承擔全是靠上帝。(哥林多後書3:5

除非需要上帝自己親自參與,否則祂不會交給我們任何事情。祂呼召我們,“不是因為我們的行為(能力),而是出於祂的旨意和恩典。早在萬古以前,祂就在基督耶穌裏把這恩典賜給我們了。”(提摩太後書1:9)上帝把一件事交托你去做的同時,也會賜給你夠用的恩典。然而,你不要期望事情會很容易。上帝叫摩西去指示法老讓祂的勞動大軍離開,好讓他們去敬拜法老所不相信的上帝。上帝告訴約拿去世界上最敗壞的一個城市——尼尼微,告訴那城的人:“要麼悔改,要麼滅亡!” 上帝差派耶利米去向那些頭腦頑固、心地自私的民族傳講祂的話語,他們卻拒絕聽;耶利米哭得非常傷心,以致他被稱為“哭泣的先知”。因此,假如你不信靠上帝,你確實會覺得自己能力不足。《聖經》裏的英雄們沒有雀躍歡呼地說:“沒問題,我能夠處理這事!”但可喜的是上帝不是呼召我們為祂工作,而是與祂同工,這就保證你一定成功地做好祂交托給你的事。

你若說:“但我沒有這個能力”,那就好辦了——我們並不認為自己能夠承擔什麼,我們能夠承擔全是靠上帝。(哥林多後書3:5)你若說:“但我沒有這個資金”,那沒問題——上帝能夠將各樣的恩典多多賜給你們,使你們在各方面常常富足有余,可以多行各樣的善事。(哥林多後書9:8)你若說:“我沒有這個力量”,那可以解決——“靠著賜我力量的那位,我凡事都能做。”(腓立比書4:13