1月21日 全然献上
白德夫

阅读: 罗马书12章1-8节

献己于主当做活祭

12 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。 2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

3 我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。 4 正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处; 5 我们这许多人在基督里成为一身,互相联络做肢体,也是如此。 6 按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言; 7 或做执事,就当专一执事;或做教导的,就当专一教导; 8 或做劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。

所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭。——罗马书12章1节

当我参加大学篮球校队时,在每个球季的开始,我都会立下决心,要走进体育馆全心投入训练,完全顺从教练的指示,达成他的要求。

如果我说:“嘿,教练!我在这里。我想要投篮和运球,但别叫我跑球场和防守,弄得满身是汗!”相信这对我的球队并没有益处。

每个成功的运动员都必须对教练有足够的信任,才能完成所有教练基于球队的利益考量而提出的要求。

在基督里,我们要成为上帝的“活祭”(罗马书12章1节),就应对我们的救主说:“我相信祢。无论祢要我做什么,我都愿意。”那么,祂就会更新我们的心意,使我们专注于讨祂喜悦的事物。

我们也要知道,上帝绝不会呼召我们去做祂尚未装备我们的事。如同保罗提醒我们:“按我们所得的恩赐,各有不同。”(6节)

当我们坚信上帝是我们一生的倚靠,也知道祂是我们的创造者,祂能帮助我们,那我们就能甘心地将自己全然献上。

天父,没有人比祢更配得我们的牺牲奉献。

求祢帮助我们,

让我们能体会将自己献给祢所带来的喜乐。


只管放心将自己献给上帝。


灵粮透视

从许多角度来看,罗马书是保罗最富有神学性的书信,但其内容却又与每个人都息息相关,而且非常实用。罗马书的前十一章描述上帝的恩典,以及我们如何蒙恩得救脱离罪恶,与上帝恢复关系。虽然这是本封书信注重的教义内容,但其中也充满鼓励和安慰的话语,描述上帝对我们深切的关爱。而12-15章更是让我们明白如何将1-11章的教导加以实践、运用。保罗呼吁我们作活祭、发挥属灵的恩赐等,而所有的这一切,乃是因着基督为我们成就的救赎大工。