1月19日 共享的宝藏
柯贝尔

阅读: 哥林多后书4章1-7节

保罗不传自己只传基督

4 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆, 2 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐于各人的良心。 3 如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。 4 此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们;基督本是神的像。 5 我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣做你们的仆人。 6 那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。

7 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于上帝,不是出于我们。——哥林多后书4章7节

在1974年3月,几名中国农民在凿井时,竟挖掘出惊人的发现。他们在陕西省临潼县干燥的土壤下,发现一批兵马俑。这些追溯到公元前三世纪,按照真人尺寸制成的塑像,包括了8,000名士兵、150匹战马,以及130辆驾驭520匹马的战车。此后,这些兵马俑遗址成了中国著名的观光景点,每年都吸引超过百万人前来参观。这些曾经掩埋在地底数百年之久的珍宝,现已成为世人共享的宝藏。

使徒保罗曾经提到,基督徒的生命中也有一样宝贝应与世人共享。他说:“我们本来是粗陋的瓦器,但里面却收藏了奇珍的宝贝──基督”(哥林多后书4章7节,当代中译本)。基督的信息以及祂的慈爱,就是我们里面的宝贝。

我们里面的宝贝不应被隐藏,而是应该与人分享,好让万民都能藉着上帝的爱与恩典,得以进到祂的家中。愿我们今天就透过圣灵的工作,与人分享基督至宝。

天父啊,耶稣的福音实在是太奇妙,不应该被隐藏起来。求祢让我一生能与祢同行,活出基督的样式,并与人分享这美好的福音。


言行一致,宣扬福音。


灵粮透视

上帝救赎大工的核心乃是道成肉身。道成肉身一词来自拉丁文,意思是“穿上肉身”。简单来说,道成肉身就是上帝亲自成为人的样式,为人类提供最完美、至终的救赎。耶稣让所有相信祂的人都领受一个使命,就是把生命、盼望和救赎的信息传遍全世界。上帝选择把宝贵的福音、基督的真理,托付给我们这些普通的瓦器,也就是上帝的子民、愿意跟随祂的人。当我们在生活中经历上帝的作为时,我们就是在传递祂国度的信息,即恩典、医治、更新和爱的信息。上帝将基督这宝贝赐给我们,当我们在生活中体现基督道成肉身的生命,就是向世人彰显上帝莫大的能力(7节)。